it's mine

Friday, August 21, 2009

anak IPA atau IPS kah aku?

hell-o blooogz! gue udah bilang kan kalo tanggal 18 dan 19 kemarin itu test penjurusanya utas 70? karena system SKS itulah kita dijuruskan sekarang, bukan kelas 2 nanti. testnya itu:

First day: 18th August 2009
07.oo-09.oo Mathematic
itu susah banget dan gue cengo. ada 15 dari 40 soal gue ngasal, gak tau nanti dapet nilai berapa.
09.30-11.30 IPS
ini lumayan, tapi banyak yang lupa dan susah juga :-(

second day: 19th August 2009
o7.oo-09.30 IPA
gilakh ya 2 setengah jam ada 70 soal. tapi ini paling mending dari yang lain meskipun banyak yang blank juga.

sebenarnya, gue aja masih dilema mau masuk IPA atau IPS. tapi gue pingin ke IPA. di 70 IPA ada 7 kelas dan IPS ada 3 kelas. hah banyak. tapi, apapun jurusan yang gue masukin. gue tetap AKAN kuliah jurusan Hubungan International a.k.a HI UI (hahahahaha AMIIIIIIIN) banyak guru 70 bilang, 'kalo kamu mau kuliah yang IPS ngapain kamu capek capek belajar fisika atau kimia?' iyasih bu percuma juga, tapi kan kita mau masuk IPA biar kita bisa segalanya. pemikiran gue sih begitu. Faktanya juga, 70% anak di mata kuliah dari IPS adalah anak IPA. nah loh. sebenerya gue pasrah mau ke IPA atau IPS tapi, gue sangat berharap masuk IPA.

masuk jurusan itu gak sembarangan, dipertimbangkan dari: nilai raport semester 5 dan 6, nilai UN, IQ, minat, nilai test dan apalagi gue lupa. semua nilai itu bakal dijumlah dan dirata-rata terus nanti habis dirata rata kan ada peringkatnya, peringkat 1-280 masuk ke kelas alam a.k.a IPA. dan peringkat 281-akhir masuk ke kelas sosial a.k.a IPS. dan anak yang diterima di IPA boleh masuk jurusan IPS. hahahaha asik deh itu anak IPA.

oh iya, test IQ gue adalah 121 yang termasuk tingkat superior dan minat gue scientific. tapi di lembaranya gue disuruh ke IPS karena ketekunan gue yang kurang. hah? jadi gimana? yaudah gue pasrah menunggu hari senin atau tanggal 1 september nanti. ya ampun gila ya di kelas gue ada 25-an anak yang IQ nya diatas 125 yang artinya mereka bisa masuk kelas CIBI. cerdas berbakat atau apalah itu program percepatan. hahahaha itu menunjukan kalo gue termasuk anak yang biasa biasa aja di 70. gila ya superior gitu biasa-biasa aja di 70 ck ck.

IPA or IPS? just waiting for the result...

h.p.y

No comments:

Post a Comment